El Matadero Municipal fue puesto a punto para
afrontar la faena diaria tras el período de mantenimiento anual al que fue
sometido.
El titular de la cartera política municipal, Dr. Federico Runín, destacó
“el excelente trabajo de los agentes municipales que pusieron a punto este
matadero que es el único que funciona en la provincia”.
El Dr. Federico Runín, Secretario de Participación y
Gestión Ciudadana realizó una visita al Matadero Municipal junto al
subsecretario del área, Daniel Facio y los responsables de este complejo.
“Hemos estado con el subsecretario y el personal
recorriendo las instalaciones, realmente el matadero, como siempre, listo y en
funcionamiento para seguir prestando un servicio tan importante como lo es la
faena”, dijo el integrante del Gabinete municipal.
Recordó que durante casi tres semanas el complejo
estuvo bajo un fuerte trabajo de refacciones y mantenimientos internos como
habitualmente se hace todos los años para esta época, “con sus instalaciones
renovadas, con el piso pintado a nuevo con pintura especial antideslizante, lo
mismo que los trabajos en las paredes, el cerco y el techo y la verdad es que
estamos muy contentos porque estamos preparados para arrancar la temporada,
desde el último servicio que se realizó allá por el 24 de octubre”.
El Dr. Federico Runín se mostró sorprendido por
algunas informaciones sobre el cierre del matadero. “El matadero nunca estuvo
cerrado, todo lo contrario, suspendió por unos pocos días el servicio para la
mejora de las instalaciones como es habitual todos los años en esta época'', y
prosiguió: ''ahora estamos listos para recibir a los animalitos, hacer la
faena, y prestar un servicio en cuanto a vacuno de unos ochenta diarios, y en cuanto
corderos, unos quinientos o seiscientos, pero que respecto al cordero sabemos
que los matarifes recién traen en diciembre, que es cuando comienza el grueso
de su epoca”.
El Dr. Runín a su vez resalto el trabajo del personal
del matadero, y dijo “realmente el trabajo que hacen los empleados en el
matadero es muy importante para la ciudad de Río Grande, pues en materia
alimentaria, es la carne que luego va a la carniceria y de ahí llega a la mesa
de nuestros vecinos. Así que estamos orgullosos de eso, orgullosos como gestión
municipal de poder decir que todo esto se debe gracias a la firme decisión del
intendente Gustavo Melella de apoyar toda refacción de funcionamiento en cuanto
a las instalaciones del matadero municipal como de todos sus elementos necesarios
y asegurando la de aquellos que hacen falta, y como dije, gracias a esta
decisión, ahora poder reanudar y hacer frente a la temporada con todo”.
Y concluyó “'hoy son matarifes de nuestra ciudad y
también de Ushuaia, los que se acercan a faenar en nuestro matadero, así que es
un honor como gestión poder brindar un servicio que redunda en beneficio de
casi todos los ciudadanos de la Provincia”'.